Wir sind eine kleine an vielfältigen Natur- und Umweltschutzthemen interessierte Gruppe. Ob Botanik, Zoologie, Geologie usw. - wir sind für alle Fragestellungen aufgeschlossen.

Auf und um die Berge herum…

Für die geplanten Exkursionen werden einschlägig erfahrene Fachleute als Führer ausgewählt, die uns dann ihre jeweiligen Projekte mit großem Engagement näherbringen.

Bewusst werden die Exkursionen nicht ausschließlich auf die Berge beschränkt, denn auch im angrenzenden Raum gibt es genügend lohnende Exkursionsziele.

So führt uns z. B.  eine Exkursion auf den Spuren der Eiszeitforschung vom Sachsenrieder Weiher bis ins östliche Günztal. Bei unseren Exkursionen sind jeweils bis zu 20 Teilnehmer dabei. Es wäre schön, wenn sich unsere kleine Gruppe durch neue Sektionsmitglieder erweitern könnte.

Geplante Exkursionen

Fürs nächste Jahr sind einige Exkursionen in Planung. Z. B. werden wir mit Herrn Peter Nasemann  im Füssener Raum eine geologische Wanderung durchführen, die Besichtigung des Apothekergartens der Sternapotheke Memmingen nachholen, die heuer leider ausfallen musste  sowie weitere Exkursionen.

Lasst euch überraschen.

WEBTOOL BAUSTELLE!!!