BKS-802 – Basiskurs Sommer

• Leitung: Holger Allgayer
  • Buchungscode: BKS-802

Basiskurs Sommer

Dieser Kurs richtet sich speziell an die Mitglieder, die wenig oder keine Kenntnisse vom Bergwandern/Bergsteigen besitzen. Mit Hilfe des umfangreichen Ausbildungsprogramms vermitteln wir die elementaren Grundtechniken und Verhaltensweisen zur selbstständigen und eigenverantwortlichen Durchführung von Bergtouren. Der Besuch dieses Kurses und die Beherrschung der Lehrinhalte ist die Voraussetzung für die Teilnahme am Grundkurs Felsklettern und am Hochtouren-Eiskurs.Theorie: Ausrüstung, alpine Gefahren, kleine Wetter-, Ernährungs- und Kartenkunde, Tourenplanung, Verhalten bei Unfällen.Praxis: Begehen von Wegen, Steigen, weglosem Gelände und Schneefeldern. Übungen für die alpine Erste Hilfe.

Abfahrt: 19.5., 9 Uhr, swoboda alpin
Übernachtung: Otto-Mayr-Hütte

Weitere Termine:
16.5., 18 Uhr, Theorieabend, Schulungsraum

Teilnehmerzahl: Mindestens 4, maximal 7 Teilnehmer
Organisation: Holger Allgayer

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Grödeln. Restliche Ausrüstung wird gestellt.

Diese Veranstaltung wurde am 19.05.2018 durchgeführt.