BKS-202 – Basiskurs Sommer

• Leitung:Sylvia Geiger
  • Buchungscode: BKS-202

Basiskurs Sommer

Dieser Kurs richtet sich speziell an die Mitglieder, die wenig oder keine Kenntnisse vom Bergwandern/Bergsteigen besitzen. Ihnen wollen wir die elementaren Grundtechniken und Verhaltensweisen zur selbstständigen und eigenverantwortlichen Durchführung von Bergtouren vermitteln. Der Besuch dieses Kurses und die Beherrschung der Lehrinhalte ist die Voraussetzung für die Teilnahme am Grundkurs Felsklettern und am Hochtouren-Eiskurs. Theorie: Ausrüstung, alpine Gefahren, kleine Wetter-, Ernährungs- und Kartenkunde, Tourenplanung, Verhalten bei Unfällen. Praxis: Begehen von Wegen, Steigen, weglosem Gelände und Schneefeldern. Übungen für die alpine Erste Hilfe.

Abfahrt: 17.6., morgens, Gemeindeparkplatz Waltenhofen
Ausgangspunkt: Hoch-Imst
Übernachtung: Muttekopfhütte

Weitere Termine:
2.6., 18.30 bis 21 Uhr, Theorieabend

Teilnehmerzahl: Mindestens 10, maximal 12 Teilnehmer
Zusatzkosten: 55.00 € für Seilbahn Hoch-Imst, Berg- und Talfahrt über beide Sektionen, Übernachtung
Organisation: Sylvia Geiger, Caroline Haberland, Bastian Scholz

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Grödeln. Restliche Ausrüstung wird gestellt.

Diese Veranstaltung wurde am 17.06.2022 durchgeführt.