BGT-904 – Festwochentour

• Termin: 15.08.2019
  • Leitung: Daniela Rothermel

Aggenstein 1986 m und Breitenberg 1838 m

Festwochentour: Von Pfronten Steinach auf Aggenstein (1986m) und Breitenberg (1838m)

Wir machen uns früh auf den Weg! Die Aggenstein-Breitenberg-Tour bietet mit kurzer Anfahrt alles, was eine anspruchsvolle Feiertagstour braucht: Einen wunderschönen Aufstieg durch die Reichenbachklamm, über den Bösen Tritt und kurzer Rast bei der Kissinger Hütte mit wunderbarem Ausblick ins Tannheimer Tal. Anschließend führt uns ein teils drahtseilversicherter Weg zum imposanten Aggensteingipfel. Den Abstieg wählen wir über den langen Strich und steigen dann zum Breitenberg auf. In der gemütlichen Hütte mit Herz (Ostlerhütte) kehren wir ein, danach wandern wir zurück nach Pfronten-Steinach zum Parkplatz.

➚ ➘ca 1300 Hm, reine Gehzeit ca 6 Stunden, ca 15 km,

Vorbesprechung: 12.08.2019, 19 Uhr
Abfahrt: 15.8.2019, 7 Uhr, Parkplatz Alpinzentrum, Heimkehr gegen 18 Uhr
Ausgangspunkt: Pfronten Steinach, Parkplatz Breitenbergbahn

Anmeldung bis zum 12. August 2019, mindestens 4, maximal 8 Teilnehmer.

Organisation: Daniela Rothermel

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A)