BGT-804 – Wandern - Hören - Singen

• Termin: 09.06.2018
  • Leitung:Stefan Klar

Bergwandern - Hören - Singen - Zunterkopf 1811m - Tauern 1841m - Schrofennas 1708m, Ammergauer Alpen

900 hm ➚➘ , ca. 6 Std.

Abseits von Trubel und Bergevent sind wir auf kaum begangener Route und Gipfeln unterwegs. Im Bergwald, auf Alpplätzen und in Felskaren lassen wir uns genussvoll ein auf die Biophonie, den Klang der Fauna und Flora und die Geophonie, den Klang der Erde, der Elemente. Auf unterschiedlichen "Horchposten" sammeln wir Stille, Lärm und Rauschen, die heilsame Musik der Natur. Wir suchen, was dabei in uns anklingt und können dem Ausdruck geben. Bei längeren Pausen lernen wir einfache Lieder und Chants aus verschiedenen Kulturen kennen - oder singen den Tirolern im Tal einen Jodler hinunter.

Vorbesprechung: 07.06., 18 Uhr
Abfahrt: 9.6., morgens, AS Betzigau
Ausgangspunkt: Plansee Hubertuskapelle

Anmeldung bis zum 7. Juni, mindestens 5, maximal 12 Teilnehmer.

Organisation: Stefan Klar

Besonderheit: Weder Notenkenntnisse noch Sangeskünste sind notwendig (schaden aber auch nicht). Teilweise nur Trittspuren, daher eine gewisse Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich.

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A)

Diese Veranstaltung wurde am 09.06.2018 durchgeführt.