BGT-802 – Gipfelfrühling

• Termin: 12.05.2018
  • Leitung: Jakob Jankowski

Gipfelfrühling - Schrecksee (1813m), Knappenkopf (2071m), Kugelhorn (2125)

Frühlingstour durch die voraussichtlich noch teils verschneite und wunderschöne Landschaft um den Schrecksee. Normalweg zum Schrecksee, dann teils weglos über Wiesen zu den kaum besuchten Nebengipfeln Knappenkopf (2071) und Kugelhorn (2125). In Abhängigkeit von den (Alt-)Schneeverhältnissen und je nach dem, worauf wir gemeinsam Lust haben, Verkürzung oder Variation der Tour und Zeit und Muße, die Natur und Landschaft zu genießen. Abstieg wie Aufstieg. Zum Ausgangspunkt am E-Werk (937m) wenn möglich mit Wanderbus (sofern dieser bereits verkehrt).

Aufstieg und Abstieg ca. 1200 m, Strecke ca. 12 km, reine Gehzeit ca. 7 h. Festes Schuhwerk und Trittsicherheit auch in mäßig steilem Gras und evtl. Altschneefeldern erforderlich.

Falls es die Schneeverhältnisse noch nicht zulassen, ggf. alternatives Ziel mit ähnlichem Charakter und in ähnlicher Entfernung.

Vorbesprechung: 11.05., 18.30 Uhr
Abfahrt: 12.5., morgens
Ausgangspunkt: Hinterstein

Anmeldung bis zum 11. Mai, mindestens 2, maximal 6 Teilnehmer.

Organisation: Jakob Jankowski

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A)

Diese Veranstaltung wurde am 12.05.2018 durchgeführt.