BGT-015 – Sentiero Calanca

• Termin: 28.08. – 30.08.2020
  • Leitung:Ralph Holz

Sentiero Alpino Calanca

Zwischen dem Val Calanca und dem Misox schlängelt sich einer der spektakulärsten Höhenwege dem schroffen Gebirgskamm entlang. Wer ihn unter die Füsse nimmt, erlebt unvergessliche Tage. Der Sentiero Alpino führt durch eine wilde ursprüngliche Landschaft fernab der Zivilisation. 50 Kilometer Abenteuer pur! … So beschreibt der örtliche Tourismusverband den Sentiero Alpino Calanca.

Aber wo ist das überhaupt? Das Misox ist das Tal das man von San Bernadino nach Bellinzona durchfährt und das Val Calanca liegt davon westlich.

Tag 1: ➚911m ➘604m 13,9 km ca. 6 Stunden

Frühe Anreise nach San Bernardino, dann mit dem Postbus zum San Bernardino Pass. Vom dort zum Rifugio Pian Grand (Selbstversorgerhütte, Kochmöglichkeit und Wasser vorhanden)

Tag 2: ➚1051m ➘1351m 15,2 km ca. 8 Stunden

Vom Rifugio Pian Grand zur Capanna Buffalora

Tag 3: ➚831m ➘1994m 15,7 km ca. 7,5 Stunden

Capanna Buffalora nach Santa Maria. Mit dem Postbus nach San Berhardino und Rückfahrt nach Kempten oder ,wer mag, kann noch durch anhängen der Tour "Verlängerungstour" um 2 Tage verlängern.

Informationen zu weiteren wichtigen Details findet ihr im Tourenportal der Alpenvereine: alpenvereinaktiv.com/s/4kHnn

Für die Teilnahme an dieser Tour ist die Beherrschung folgender Kursinhalte Voraussetzung: Basiskurs Sommer

Vorbesprechung: 26.8.2020, 18.30 Uhr, Geschäftsstelle
Abfahrt: 28.8.2020, 6 Uhr, Parkplatz Alpinzentrum
Ausgangspunkt: San Bernardino
Übernachtung: Rifugio Pian Grand (Selbstversorgerhütte), Capanna Buffalora (bewartet)

Anmeldung bis zum 7. August 2020, mindestens 4, maximal 6 Teilnehmer.

Zusatzkosten: 20.00 € für Busfahrkarten
Organisation: Ralph Holz

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Hüttenübernachtung (K)