BGT-002 – GTA 10/20

• Termin: 09.07. – 18.07.2020
  • Leitung:Wolfgang Doll

Grande Traversée des Alpes Etappe 10/20

Jedes Jahr wollen wir 5 bis 10 Tage zu unterschiedlichen Jahreszeiten weiter unterwegs sein, um durch viele Regionen, Klima- und Vegetationszonen die Alpen als Natur- und Kulturraum zu erleben. Seit unserem Start in Monaco im Jahr 2011 war der rote Weg der Via Alpina unser Leitfaden. Nach dem wir 2016 diese Route verlassen hatten, um an der Grenze zwischen Italien und der Schweiz entlang zu wandern, sind wir im letzten Jahr nach der Durchquerung des Val Grande und der Überquerung des Lago Maggiore im Tessin ab Frasco wieder auf die originale Wegführung des roten Weges zum San Bernardino gestoßen. Wegen der steigende Nachfrage für diese Art von Tour, haben wir in diesem Jahr eine neue Organisationsform gefunden. Wir teilen uns in zwei Gruppen, die sich jeweils vom Zielpunkt der anderen Gruppe aufeinander zubewegen. Start-/Zielpunkte in diesem Jahr sind San Bernadino und Tirano. Einen gemeinsamen Pausentag dürfen wir auf halber Strecke in Maloja erleben. Die An- und Heimreise erfolgt mit Bus und Bahn. Als besonderes Highlight die Strecken von bzw. nach Tirano im Bernina Express! Durchnittliche Tagesleistung an den Gehtagen 18km und ca. 1100 Hm im Aufstieg. Maximal 25km bzw. 1700 Hm im Aufstieg.

Für die Teilnahme an dieser Tour ist die Beherrschung folgender Kursinhalte Voraussetzung: Basiskurs Sommer

Vorbesprechung: 6.7.2020, 18.30 Uhr, Geschäftsstelle
Abfahrt: 9.7.2020, morgens, Bahnhof Kempten

Anmeldung bis zum 1. Juni 2020, mindestens 8, maximal 12 Teilnehmer.

Vorauszahlung: 120 € für Anzahlung für Fahrkarten und Unterkünfte
Organisation: Wolfgang Doll, Ralph Holz, Christian Kirchdorffer, Albrecht Schwedass

Im Teilnehmerbeitrag von 270.00 € ist eine Vorauszahlung von 120 € enthalten. Diese Vorauszahlung wird bei Stornierung der Teilnahme nur zurückerstattet, wenn der freigewordene Platz wieder besetzt werden kann.

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Hüttenübernachtung (K)

Bus, Bahn, Bike: Den Start dieser Veranstaltung erreichen Sie auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.