SHT-403 — Cima di Rosso (3365 m)

  • Termin: 12.04. – 14.04.2024
  • Leitung:Stefan Ehlers
  • Teilnehmer: 3 bis 5 Personen
  • Buchungscode: SHT-403
  • Gebühr: 85 €

Touren im Fornokessel

Freitag: Anfahrt nach Maloja in Fahrgemeinschaft; flacher Aufstieg zur Capanna del Forno (2574 m), ➚770 Hm, 4 Std.

Samstag Cima di Rosso (3365 m): ➘180 Hm, ➚ 1150 Hm über den Fornogletscher und Skidepot ca. 100 Hm unterhalb des Gipfels, dann ausgesetzt auf dem Grat auf den Gipfel, ca. 5 Std. ➘ 1150 Hm und ➚ 180 Hm Gegenanstieg zur Hütte.

Sonntag Monte del Forno (3213 m): ➚640 Hm, die letzten ca. 100 Hm zum Fußaufstieg Gipfel (II, abschnittsweise Kettenversicherung). ➘300Hm Abfahrt, ➚250 Hm Aufstieg, ➘1460 Hm Abfahrt ins Val Muretto nach Maloja; Heimfahrt in Fahrgemeinschaften.

Diese Tour ist nur für erfahrene Skitourengeher mit guter Kondition und Skitechnik geeignet.

Infos kurz vor der Tour per Mail.

Für die Teilnahme an dieser Tour ist die Beherrschung folgender Kursinhalte Voraussetzung: Aufbaukurs Skibergsteigen, LVS-Training (Kein Kurs), Skihochtourenkurs

Abfahrt: 12.4., 6 Uhr, Alpinzentrum, Heimkehr am 14.4. gegen 21 Uhr
Ausgangspunkt: Maloja
Übernachtung: Capanna del Forno (2574m)

Anmeldung bis zum 5. April, mindestens 3, maximal 5 Teilnehmer.

Teilnehmergebühr: 85 €
Zusatzkosten: 150.00 € für Übernachtung mit HP (CHF)
Fahrtkostenbeteiligung: ca. 35 € für ungefähr 500 km
Organisation: Stefan Ehlers

Es gelten unsere Teilnahme- und Stornobedingungen.

Hinweis zum Buchungsstand: Die aktuellen Buchungsstände sind in unserem externen Reservierungsportal einsehbar. Die Geschäftsstelle gibt euch gerne zudem gerne Auskunft über den aktuellsten Stand.

Besonderheit: Sicheres gehen mit Steigeisen und sichere Abfahrtstechnik erforderlich

Technische Anforderung

Anforderung Kondition

Benötigte Ausrüstung: Skihochtouren (E2) Hüttenübernachtung (K) Steigeisen und Helm erforderlich Hier geht's zu unserer Materialliste

Veranstaltung jetzt reservieren SHT-403Weiterleitung zu einer externen Seite

Diese Veranstaltung wurde am 12.04.2024 durchgeführt.
Es waren insgesamt 0 Teilnehmer dabei.