BGT-037 – Klassiker-Duo

• Termin: 25.07. – 26.07.2020
  • Leitung:Margit Schuhwerk

Saulakopf (2517 m), Schesaplana (2964 m), Rätikon

Tag 1: Saulaklettersteig mit Panoramarunde (➚ knapp 1200 hm, ➘ 800 hm)

Von der Talstation Lünerseebahn (1570 m), über einen Jägersteig und Kraxelpassagen zum Saulajoch (2065) und später über den Klettersteig (Einstieg bei 1990 m; Schwierigkeit: C/D) zum Saulakopf (2517 m). Die schwierigsten Stellen erwarten uns im ersten Drittel des Klettersteiges. Bis zum Gipfel bleibt der Anstieg abwechslungsreich mit tollen Ausblicken.

Den Rückweg beginnen wir über den Normalweg. Anstatt des direkten Weges, wandern wir jedoch auf dem Panoramaweg um den Schafgafall herum und über die Lünerkrinne zur Douglashütte (1979 m), wo wir uns für die Nacht niederlassen.

Tag 2: Schesaplana (2964 m) über Totalphütte (➚ 1000 hm, ➘ 1400 hm)

Von der Douglashütte wandern wir ein Stück am schönen Lünersee entlang, bevor wir rechts abbiegen und uns immer höher ansteigend unserem Ziel nähern. Zunehmender Schneekontakt und steiles Schottergelände begleiten uns im letzten Drittel hoch zum Panoramagipfel der Schesaplana. Abstieg über gleichen Weg zurück, mit Einkehr in der Totalphütte (2385 m) und Abstieg ab Douglashütte über den Bösen Tritt (optional: ab Douglashütte Seilbahn zum Parkplatz).

Toureninformation: per E-Mail
Abfahrt: 25.7.2020, morgens
Ausgangspunkt: Lünerseebahn im Brandnertal
Übernachtung: Douglashütte

Anmeldung bis zum 21. Juli 2020, mindestens 3, maximal 6 Teilnehmer.

Organisation: Margit Schuhwerk

Besonderheit: Schwindelfreiheit, Trittsicherheit, Kondition

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Klettersteigausrüstung (B) Hüttenübernachtung (K)

Diese Veranstaltung wurde am 25.07.2020 durchgeführt.