Swoboda – molding elements

Alpinsportarten wie das Klettern gehören seit jeher zu unserer Region. Deshalb ist es uns wichtig, den Bau einer so modernen und zeitgemäßen Anlage zu unterstützen. Mit Swoboda Alpin entsteht in Kempten ein herausragendes Sportzentrum, das nicht nur zum Klettern und Bouldern einlädt, sondern zur Begegnungsstätte für alle Berginteressierten werden soll. Wir freuen uns auf eine großartige neue Ära des regionalen Klettersports.

Swoboda ist Teil der Swoboda Hartmann Gruppe. Die Swoboda Hartmann Gruppe ist ein weltweit tätiges Familienunternehmen im Automobilzulieferbereich mit über 3.000 Mitarbeitern und mehr als 300 Millionen Euro Umsatz. Die Gruppe hat Werke an insgesamt neun Standorten auf drei Kontinenten, in Deutschland, Rumänien, Tschechien, China, USA und Mexiko.

3S-Smart Software Solutions / CODESYS

3S-Smart Software Solutions ist einer der weltweit führenden Softwarehersteller für die Automatisierungsindustrie. Kernprodukt ist CODESYS, ein Software-Tool zur Programmierung von Maschinensteuerungen und Industrie-PCs. Als mittelständisches, inhabergeführtes Unternehmen beschäftigen wir am Standort Kempten 130 Mitarbeiter.

Inspiriert und motiviert, bewegend und richtungsweisend, naturverbunden, individuell und breitentauglich zugleich! Das sind Begriffe, die wir mit dem DAV und dem neuen Alpinzentrum verbinden – und gleichermaßen mit unserer Firma, unseren Mitarbeitern und den CODESYS-Produkten.

AÜW – Unser Partner für Energie

Als einer der innovativsten Energieversorger Bayerns setzen wir konsequent auf den Ausbau erneuerbarer Energien und auf eine zukunftsfähige Energieversorgung unserer Heimat. Seit über 90 Jahren versorgen wir über 87.000 Kunden im Allgäu zuverlässig mit Strom und übernehmen gesellschaftliche Verantwortung in vielen Bereichen. Durch die Förderung und Unterstützung gesellschaftlich relevanter Projekte leisten wir einen wichtigen Beitrag, um das Leben der Menschen vor Ort noch ein bisschen lebenswerter zu machen. Dazu gehören neben Kunst und Kultur ebenso Sport, soziale Projekte sowie Forschung und Umwelt. Mit der DAV-Kletterhalle haben wir einen langjährigen Partner gefunden, der mit uns gemeinsam das Thema Energie vorantreibt. Sei es bei der AÜW Wettkampfserie, im AÜW Boulderbereich oder mit der gemeinsamen PV Anlage auf dem Dach der Kletterhalle.

Autohaus Seitz

Mit dem Projekt "Swoboda Alpin" geht für den DAV ein lang gehegter Wunsch in Erfüllung. Der Berg ist in der Stadt greifbar, denn die neue "Hütte" mitten in Kempten wird eine kulturelle und sportliche Bereicherung für unsere Bewohner, Touristen und die Stadt selbst sein. Nicht nur Kletterbegeisterte kommen hier auf ihre Kosten. Dieses Gebäude soll eine Begegnungsstätte für Jung und Alt werden. "Wir freuen uns, das neue Kletter-und Alpinzentrum des DAV in Kempten als der Mobilitätspartner im Allgäu unterstützen zu dürfen, denn das soziale Engagement gehört zu unserer Firmenphilosophie", so der heutige Firmenchef Jörg Seitz. Wir wünschen dem Projekt ein gutes Gelingen und viele Besucher.

EDELRID CREATIVE TECHNOLOGY MADE IN GERMANY

Gegründet wurde die Litzen- und Kordelfabrik Edelmann + Ridder - kurz EDELRID - 1863 in Isny im Allgäu. Seit über 150 Jahren ist Innovation die treibende Kraft von EDELRID. Das von uns 1953 auf den Markt gebrachte erste Kernmantelseil ist bis heute Basis der Bergseilproduktion. Auch heute noch fertigen wir den Großteil unsere Kernprodukte, wie z.B. Seile, Schlingen und Klettersteigsets, ausschließlich in Isny. Hierdurch setzen wir neue Maßstäbe für Produktqualität und sind Vorreiter bei Entwicklung und Herstellung von modernster Bergsportausrüstung. Mit dem DAV verbindet uns eine langjährige Kooperation und Freundschaft. So ist EDELRID seit Jahren offizieller Ausstatter der deutschen Nationalmannschaft im Klettern, sowie des DAV Expeditionskaders.

Bergsport Maxi

Bergsport Maxi – das steht für kompetente Beratung und gute Auswahl. Als kleiner lokaler Händler haben wir uns einen Namen in der Allgäuer Bergsportszene gemacht. Mit der Sektion Allgäu-Kempten des DAV sind wir seit langem eng verbunden. Ob als Servicestelle für den Ausrüstungsverleih oder als Unterstützer bei Veranstaltungen und Aktionen.  Daher war es uns sehr wichtig, das Projekt zu unterstützen, Bergsport Maxi wird Partner für den Microshop im neuen swoboda alpin. Wir freuen uns, dass unsere Kunden nun endlich ihre Leidenschaft in einer modernen Kletteranlage in Kempten ausüben können.

Allgäuer Brauhaus – Brautradition aus Kempten

Als langjähriger Partner der DAV Sektion Allgäu-Kempten und Bierlieferant beliebter Allgäuer Hütten engagiert sich die Traditionsbrauerei in ihrer Heimatregion. Mit dem DAV Alpinzentrum in Zentrum wird diese Partnerschaft nun erweitert: Mitglieder und Freunde der Sektion Allgäu-Kempten können in dessen Herzstück – der Hüttengastronomie – die Allgäuer Brauhaus Biere und alkoholfreie Getränke von der 22 Meter langen Theke genießen. Für 15 Jahre ist die Zusammenarbeit besiegelt. Im Ausschank sind die Allgäuer Büble Biere. Das Bier aus den Allgäuer Alpen.