Ihr wollt als Familie zusammen hoch hinaus? Mit Gurt und Seil? Und zwar sicher? Hier lernt ihr von unseren Trainern wie das geht: Material, Knoten, Sichern bei Gewichtsunterschied, Ablassen und die Grundlagen der Klettertechnik.

Sicherheit ist die Basis für das Klettern mit Seil!

In diesem Kurs geht es daher v.a. um Material- und Ausrüstung, richtiges Einbinden, Sichern und Ablassen! Und zwar gerade auch bei Gewichtsunterschieden.

Aber auch die Grundlagen der Klettertechnik kommen nicht zu kurz.
Es besteht im Kurs die Möglichkeit auch den DAV-Schein "Sicher Topropeklettern" abzulegen (für die Erwachsenen und Jugendliche ab 14).

Achtung: Zur jeweiligen Kursgebühr kommt noch der Eintrittspreis ins swoboda alpin dazu!

Auch bei Kursen der Kletterschule gelten grundsätzlich unsere Stornobedingungen!

Kursdaten

Preis   Teilnehmerzahl
Mitglieder Nichtmitglieder min. max.
40 € 50 € 4 8
+10 € pro Kind +10 € pro Kind
Liste nach Kategorie filtern
Filter entfernen
    Veranstaltung Datum Leitung
    Leider sind zur Zeit keine Veranstaltungen hinterlegt. Bitte schauen Sie zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal vorbei. Vielen Dank.