Dein DAV-Kletterschein ist schon ein paar Jahre alt? Du hast eine längere Kletterpause hinter dir und willst dich von unseren Trainern in Sachen Sicherungstechnik wieder auf den aktuellsten Stand bringen lassen?

In diesem Kurs zeigen dir unsere Trainer nach den neuesten Erkenntnissen der DAV Sicherheitsforschung, wie man sicher sichert. Außerdem übst du über Falltests sowohl das Sichern von Stürzen als auch das gezielte „Loslassen“ als Kletterer an der Wand, damit du auf alle Eventualitäten im Kletteralltag vorbereitet bist.

Achtung: Zur jeweiligen Kursgebühr kommt noch der Eintrittspreis ins swoboda alpin dazu!

Auch bei Kursen der Kletterschule gelten grundsätzlich unsere Stornobedingungen!

Kursdaten

Preis   Teilnehmerzahl   Anforderungen Kursdauer
Mitglieder Nichtmitglieder min. max. Ab 14 Jahren, Aufbaukurs Klettern oder vergleichbare Kenntnisse, Kletterkönnen etwa im 6. Grad UIAA im Vorstieg, bequeme Sportbekleidung, Kletterschuhe, eigenes Sicherungsgerät 2x2h
40 € 50 € 3 6