Du kletterst schon sicher im Toprope und willst nun auch vorsteigen?

In diesem Kurs lernst du alle notwendigen Techniken, die du für das Klettern und Sichern im Vorstieg brauchst. Unsere Trainer zeigen dir, auf was es beim Klettern „am scharfen Ende“ des Seils ankommt und welche Sicherheitsaspekte es beim Vorstiegssichern zu beachten gibt. Der Kurs vermittelt dir das Handwerkszeug, um im Anschluss sicher und eigenverantwortlich vorzusteigen.
Am Ende des Kurses kann der DAV-Schein „Vorstieg“ erworben werden.

Achtung: Zur jeweiligen Kursgebühr kommt noch der Eintrittspreis ins swoboda alpin dazu!

Auch bei Kursen der Kletterschule gelten grundsätzlich unsere Stornobedingungen!

Kursdaten

Preis   Teilnehmerzahl   Anforderungen Kursdauer
Mitglieder Nichtmitglieder min. max. Ab 14 Jahren, Grundkurs Klettern oder vergleichbare Kenntnisse, sicheres Kletterkönnen im 5. Grad UIAA, bequeme Sportbekleidung, Kletterschuhe 2x 3h
42 € 53 € 4 12