Als Mitglied der Sektion Allgäu-Kempten haben Sie gute Aussichten wenn es um einen kompetenten Partner für Bergsportunternehmungen geht. In unserem jährlich erscheinenden Veranstaltungsprogramm werden ca. 550 Kurs- und Tourentage angeboten, in der Geschäftsstelle erhalten Sie für Ihre Aktivität passende, aktuelle und von Sachkundigen geprüfte Leihausrüstung sowie Karten- und Führermaterial. Und sollte doch mal etwas schieflaufen, genießen Sie einen umfangreichen Versicherungsschutz (ASS).

Gute Gründe Mitglied zu werden

Bergsport

• in Ausbildungskursen alles Wichtige rund um den Bergsport lernen
  • attraktive Tourenprogramme unter qualifizierter Führung nutzen
  • Tourenpartner und Gleichgesinnte kennenlernen
  • der DAV vertritt die Interessen aller Bergsportler
  • umfangreicher Ausrüstungsverleih

Information

• vergünstigter Zugriff auf Karten, Führer und Bücher in der Bibliothek der Geschäftsstelle
  • sechsmal jährlich das Bergsteigermagazin DAV Panorama

Hütten

• günstigere Übernachtung auf über 2.000 Alpenvereinshütten
  • exklusiver Zugang zu Selbstversorgerhütten
  • vergünstigtes Bergsteigeressen und -getränke
  • Erhalt des  alpinen Wegenetzes

Sicherheit

• mit dem alpinen Sicherheits Service (ASS) weltweiten Versicherungsschutz bei allen Bergsportarten genießen. Schadensfälle werden über die Würzburger Versicherungs-AG abgewickelt. Es gelten die allgemeinen Versicherungsbedingungen. Detailierte Informationen erhalten Sie hier.
  • aktuelle Informationen zur Sicherheit im Bergsport

• Abenteuer, Spaß und Herausforderung für Groß und Klein erleben
  • Preisnachlass für Reisen des DAV Summit Club
  • Alpine Beratung und Hilfestellung bei Tourenplanung

• deutschlandweit vergünstigter Zugang zu den DAV-Kletteranlagen
  • Förderprogramme für Nachwuchs- und Spitzenkletterer

Selbst aktiv werden

• ideelle und finanzielle Unterstützung des Vereins, der für die Vereinbarkeit von Bergsport und Natur steht
  • Möglichkeit einer qualifizierten Ausbildung zum Fachübungsleiter oder Trainer
  • bei Interesse ehrenamtliches Engagement in einem der vielen Bereiche der Sektionsarbeit wie z. B. bei Wegebau oder Sanierung und Instandhaltung der Alpenvereinshütten

Aktuelle Mitgliedsbeiträge

Staffelung der Beiträge (* Die Preise in Klammern gelten bei einer Anmeldung ab 1.9. des jeweiligen Kalenderjahres.)
Kategorie Bedingungen Jahresbeitrag
(1.1.-31.12.)
Beitrag ab 1.9.
(1.9.-31.12.)
A-Mitglied Vollmitglied ab vollendetem 25. Lebensjahr 59 € 31 €
B-Mitglied Ehe-/Lebenspartner eines A-Mitglieds, Senioren ab 70 Jahren oder aktive Mitglieder der Bergwacht (jährlicher Nachweis) 35 € 19 €
C-Mitglied A-/B-Mitglied einer anderen DAV-Sektion 25 € 14 €
D-Mitglied Junioren vom vollendeten 18. bis zum vollendeten 25. Lebensjahr 34 € 18 €
K-/J-Mitglied Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr 18 € 10 €
Familien Beide Eltern und alle Kinder bis zum vollendeten 18. Lebensjahr bei identischer Adresse und Konto 99 € 51 €

Die Beitragssätze sind kalenderjährliche Beiträge und werden immer zum 1. Januar eingezogen. Beim A-, B- und D-Mitglied kommen einmalig jeweils 15 € Aufnahmegebühr hinzu.

Sollten Sie noch Fragen zur Mitgliedschaft haben zögern Sie bitte nicht und fragen Sie ganz einfach und unkompliziert nach.