Als Mitglied der Sektion Allgäu-Kempten haben Sie gute Aussichten wenn es um einen kompetenten Partner für Bergsportunternehmungen geht. In unserem jährlich erscheinenden Veranstaltungsprogramm werden ca. 550 Kurs- und Tourentage angeboten, in der Geschäftsstelle erhalten Sie für Ihre Aktivität passende, aktuelle und von Sachkundigen geprüfte Leihausrüstung sowie Karten- und Führermaterial. Und sollte doch mal etwas schieflaufen, genießen Sie einen umfangreichen Versicherungsschutz (ASS).

Mitglied werden beim DAV - deine Vorteile:

Bergsport erleben

• In Ausbildungskursen lernst du alles Wichtige rund um den Bergsport.
  • Bei den geführten Touren bist du unter qualifizierter Leitung unterwegs.
  • Du lernst Tourenpartner und Gleichgesinnte kennen.
  • Im DAV-Shop (www.dav-shop.de) erhältst du Rabatte auf alle Produkte.
  • Beim DAV Summit Club kannst du Bergreisen günstiger buchen: www.dav-summit-club.de

Die richtigen Infos bekommen

• In den Bibliotheken erhältst du kostenlosen oder vergünstigten Zugriff auf Karten, Führer und Bücher.
  • Das Bergsteigermagazin DAV Panorama schicken wir dir kostenlos frei Haus und/oder als App.
  • Das Mitgliedermagazin Ihrer Sektion bekommst du ebenfalls frei Haus.
  • Wir helfen dir gerne bei der Tourenplanung in unserer Geschäftstelle

Hütten bervorzugt nutzen

• Auf über 2.000 Hütten der alpinen Vereine übernachtest du günstiger.
  • Zu vielen Selbstversorgerhütten hast du exklusiven Zugang.
  • Auf Alpenvereinshütten bekommst du ein vergünstigtes Bergsteigeressen.
  • In ausgewiesenen Bereichen der Alpenvereinshütten kannst du dich selbst versorgen.

Mehr Sicherheit genießen

Besser klettern

• Du bekommst vergünstigten oder exklusiven Zugang zu DAV-Kletteranlagen.
  • Bei den Indoor- und Outdoor-Kursen erlernst du den Klettersport.
  • Für den leistungsorientierten Nachwuchs gibt es vielfältige Förderungen - bis hin zur Nationalmannschaft.
  • In vielen Sektionen bestehen spezielle Klettergruppen für Menschen mit Behinderungen.

Ehrenamtlich aktiv werden

• Du kannst eine qualifizierte Ausbildung zum/zur Fachübungsleiter/in oder Trainer/in durchlaufen.
  • Deine Mithilfe auf Umweltbaustellen oder bei der Pflege des alpinen Wegenetzes ist willkommen.
  • Du kannst bei der Sanierung und Instandhaltung der Alpenvereinshütten aktiv werden.
  • Der DAV freut sich über dein ehrenamtliches Engagement in vielen weiteren Bereichen der Sektionsarbeit.
  • Mit deiner Mitgliedschaft unterstützt du den DAV ideell und finanziell. Der DAV steht für die Vereinbarkeit von Bergsport und Natur.

Aktuelle Mitgliedsbeiträge

Staffelung der Beiträge (* Die Preise in Klammern gelten bei einer Anmeldung ab 1.9. des jeweiligen Kalenderjahres.)
Kategorie Bedingungen Jahresbeitrag
(1.1.-31.12.)
Beitrag ab 1.9.
(1.9.-31.12.)
A-Mitglied Vollmitglied ab vollendetem 25. Lebensjahr 59 € 31 €
B-Mitglied Ehe-/Lebenspartner eines A-Mitglieds, Senioren ab 70 Jahren oder aktive Mitglieder der Bergwacht (jährlicher Nachweis) 35 € 19 €
C-Mitglied A-/B-Mitglied einer anderen DAV-Sektion 25 € 14 €
D-Mitglied Junioren vom vollendeten 18. bis zum vollendeten 25. Lebensjahr 34 € 18 €
K-/J-Mitglied Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr 18 € 10 €
Familien Beide Eltern und alle Kinder bis zum vollendeten 18. Lebensjahr bei identischer Adresse und Konto 99 € 52 €

Die Beitragssätze sind kalenderjährliche Beiträge und werden immer zum 1. Januar eingezogen. Beim A-, B- und D-Mitglied kommen einmalig jeweils 15 € Aufnahmegebühr hinzu.

Sollten Sie noch Fragen zur Mitgliedschaft haben zögern Sie bitte nicht und fragen Sie ganz einfach und unkompliziert nach.