VST-911 – Vollmondstammtisch

• Leitung: Ralph Holz
  • Buchungscode: VST-911

Vom Bauen in den Bergen

Im Skisport- und Bergwanderland Österreich gibt es einige touristische Bauten, die sich durch außergewöhnliche Gestaltung und oft neuartige Materialien auszeichnen. Die Erschließung der hochalpinen Bergwelt ist ein wichtiges, wenn auch nicht unumstrittenes Thema. Wie bringe ich möglichst viele Menschen auf ökologisch möglichst verträgliche Weise auch in hochgelegene Skigebiete? Solange der Wintersport in den Alpenregionen noch eine so große Rolle spielt, wird man auch über Formen der baulichen Infrastruktur nachdenken müssen. Dabei gewinnt die Gestaltungsqualität immer mehr an Bedeutung, denn moderne Architektur wird zunehmend zum Touristenmagnet und damit zum Wirtschaftsfaktor. In Vorarlberg haben einheimische Baumeister das Bauen in den Bergen signifikant weiterentwickelt. Ob Berghütten, Bergstationen, Ferienhäuser oder Brücken: Dieser Stammtisch beleuchtet unterschiedlichste Beispiele moderner alpiner Architektur in Österreich will zum Nachdenken und diskutieren anregen.

Organisation: Ralph Holz