LVS-901 – LVS-Training (Kein Kurs)

• Termin: 07.12.2019
  • Leitung:Helmut Schneider
  • Buchungscode: LVS-901

LVS-Training (Kein Kurs)

Eine für alle Benutzer von LVS-Geräten angebotene Gelegenheit (kein Ausbildungskurs!) mit dem eigenen LVS-Gerät zu üben.Übung ist die unabdingbare Voraussetzung für die erfolgreiche Anwendung im Ernstfall, auch für Profis. Wir üben die Signal-, Grob- und Feinsuche mit dem LVS-Gerät sowie die Punktsuche mit der Sonde; bei genügend Schnee auch den Einsatz der Schaufel. Dabei ist es wichtig, mit der Ausrüstung zu üben, die auf Tour dann tatsächlich eingesetzt wird (keine Leihausrüstung!). Nur so werden neben dem richtigen Umgang auch die Tauglichkeit für einen schnellen und erfolgreichen Einsatz erprobt und evtl. Schwachstellen im Vorfeld erkannt.

Termin: 7.12., 9.30 bis 15 Uhr, Parkplatz oberhalb Eschacher Weiher

Teilnehmerzahl: Mindestens 1, maximal 16 Teilnehmer