KSK-308 — Klettersteigkurs

• Leitung:Bastian Scholz
  • Buchungscode: KSK-308

Klettersteigkurs

In diesem Kurs lernen die Teilnehmer das selbstständige Begehen von leichten und mittelschweren Klettersteigen. Praktische Kursinhalte sind die besondere Anseil-/Sicherungs- und Gehtechnik in Klettersteigen, der richtige Gebrauch der Rastschlinge und der sinnvolle Einsatz der Armkraft. Außerdem zeigen wir euch, wie ihr mit umsichtigem Verhalten auf Klettersteigen Unfällen vorbeugen könnt und welche unterschiedliche Elemente bei gesicherten alpinen Wegen, klassischen Klettersteigen und modernen Vertretern auf euch warten. Die benötigte Ausrüstung kann über die Sektion ausgeliehen werden.

Anmeldung: Ausschließlich über das Reservierungsformular der Tour/des Kurses.

Termin: 10.10., 18 bis 21 Uhr, Ausrüstungskunde, Swoboda Alpin

Weitere Termine:
13.10., 14 bis 21 Uhr, Theorie, wir drehen eine Runde im Ks vom swoboda alpin, Tourenplanung fürs Wochenende, Swoboda Alpin
14.10., morgens, Nach Vereinbarung
15.10., morgens, Nach Vereinbarung

Bitte bringt eure Ausrüstung mit, wir besprechen diese und legen sie an zum richtigen Einstellen und dem ersten Handling.

Teilnehmerzahl: Mindestens 3, maximal 4 Teilnehmer
Organisation: Bastian Scholz

Hinweis zum Buchungsstand: Die aktuellen Buchungsstände sind in unserem externen Reservierungsportal einsehbar. Die Geschäftsstelle gibt euch zudem gerne Auskunft über den aktuellsten Stand.

Benötigte Ausrüstung: Klettersteigausrüstung (B) Hier geht's zu unserer Materialliste

Diese Veranstaltung wurde leider abgesagt.