JEF-201 – Hüttenausflug 11-13-jährige

• Leitung:Theresa Hedderich
  • Buchungscode: JEF-201

Hüttenzauber & Kletterspaß für 11-13-jährige

Dir ist langweilig in den Sommerferien? Du bist gern draußen unterwegs? Dann komm mit uns für drei Tage auf die Hanauer Hütte! Wir wollen dort in den Klettergärten rund um die Hütte klettern, vielleicht eine kleine Wanderung machen, Spiele spielen und Spaß haben.

Wir treffen uns am Montag am Swoboda Alpin um 10 Uhr. Von dort fahren wir mit dem DAV-Bus nach Boden im Lechtal und steigen zur Hütte auf. Dafür ist eine Kondition für einen 2,5 stündigen Aufstieg Voraussetzung. Am Dienstag werden wir den Tag am Fels verbringen und dort alle wichtigen Skills wiederholen oder lernen. Hierfür braucht ihr keine Erfahrung im Felsklettern. Am Mittwoch machen wir je nach Lust noch eine Wanderung oder laufen direkt zurück ins Tal. In Kempten werden wir gegen ca. 17.00 Uhr ankommen.

Voraussetzung: Klettererfahrung in der Halle, Kondition für mindestens 2,5h Aufstieg mit Gepäck

TN-Gebühr inklusive Übernachtung/Frühstück & Abendessen sowie Anreise

Für die Teilnahme an dieser Tour ist die Beherrschung folgender Kursinhalte Voraussetzung: Grundkurs Klettern (DAV-Schein Toprope)

Vorbesprechung: 16.8., 18 Uhr, swoboda alpin
Abfahrt: 22.8., 10 Uhr, swoboda alpin, Heimkehr am 24.8. gegen 17 Uhr
Übernachtung: Hanauer Hütte

Anmeldung bis zum 5. August, mindestens 5, maximal 7 Teilnehmer.

Organisation: Theresa Hedderich, Barbara Brodkorb

Benötigte Ausrüstung: Sportklettern Outdoor (C3) Hüttenschlafsack

Diese Veranstaltung wurde leider abgesagt.