BKS-902 – Basiskurs Sommer

• Leitung: Sylvia Geiger
  • Buchungscode: BKS-902

Basiskurs Sommer

Dieser Kurs richtet sich speziell an die Mitglieder, die wenig oder keine Kenntnisse vom Bergwandern/Bergsteigen besitzen. Mit Hilfe des umfangreichen Ausbildungsprogramms vermitteln wir die elementaren Grundtechniken und Verhaltensweisen zur selbstständigen und eigenverantwortlichen Durchführung von Bergtouren. Der Besuch dieses Kurses und die Beherrschung der Lehrinhalte ist die Voraussetzung für die Teilnahme am Grundkurs Felsklettern und am Hochtouren-Eiskurs.Theorie: Ausrüstung, alpine Gefahren, kleine Wetter-, Ernährungs- und Kartenkunde, Tourenplanung, Verhalten bei Unfällen.Praxis: Begehen von Wegen, Steigen, weglosem Gelände und Schneefeldern. Übungen für die alpine Erste Hilfe.

Abfahrt: 28.6.2019, 8 Uhr, swoboda alpin
Übernachtung: Hanauer Hütte

Weitere Termine:
5.6.2019, 18.30 bis 21 Uhr, Theorieabend, Schulungsraum

Teilnehmerzahl: Mindestens 10, maximal 12 Teilnehmer
Organisation: Sylvia Geiger, Annette Mayr

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Grödeln. Restliche Ausrüstung wird gestellt.