BKS-901 – Basiskurs Sommer

• Leitung: Wolfgang Doll
  • Buchungscode: BKS-901

Basiskurs Sommer

Dieser Kurs richtet sich speziell an die Mitglieder, die wenig oder keine Kenntnisse vom Bergwandern/Bergsteigen besitzen. Mit Hilfe des umfangreichen Ausbildungsprogramms vermitteln wir die elementaren Grundtechniken und Verhaltensweisen zur selbstständigen und eigenverantwortlichen Durchführung von Bergtouren. Der Besuch dieses Kurses und die Beherrschung der Lehrinhalte ist die Voraussetzung für die Teilnahme am Grundkurs Felsklettern und am Hochtouren-Eiskurs.Theorie: Ausrüstung, alpine Gefahren, kleine Wetter-, Ernährungs- und Kartenkunde, Tourenplanung, Verhalten bei Unfällen.Praxis: Begehen von Wegen, Steigen, weglosem Gelände und Schneefeldern. Übungen für die alpine Erste Hilfe.

Abfahrt: 7.6.2019, mittags, swoboda alpin
Übernachtung: Erfurter Hütte

Theorie und Praxis finden im Umkreis der Erfurter Hütte über dem Achensee im Rofangebirge statt.

Teilnehmerzahl: Mindestens 10, maximal 13 Teilnehmer
Zusatzkosten: 80.00 € für Für Mehrbettzimmer, Frühstück vom Buffet
Organisation: Wolfgang Doll, Daniela Rothermel

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Grödeln. Restliche Ausrüstung wird gestellt.