BKS-102 – Basiskurs Sommer

• Leitung:Ralph Holz
  • Buchungscode: BKS-102

Basiskurs Sommer

Dieser Kurs richtet sich speziell an die Mitglieder, die wenig oder keine Kenntnisse vom Bergwandern/Bergsteigen besitzen. Ihnen wollen wir die elementaren Grundtechniken und Verhaltensweisen zur selbstständigen und eigenverantwortlichen Durchführung von Bergtouren vermitteln. Der Besuch dieses Kurses und die Beherrschung der Lehrinhalte ist die Voraussetzung für die Teilnahme am Grundkurs Felsklettern und am Hochtouren-Eiskurs. Theorie: Ausrüstung, alpine Gefahren, kleine Wetter-, Ernährungs- und Kartenkunde, Tourenplanung, Verhalten bei Unfällen. Praxis: Begehen von Wegen, Steigen, weglosem Gelände und Schneefeldern. Übungen für die alpine Erste Hilfe.

Abfahrt: 11.6., morgens, Bahnhof Kempten
Übernachtung: Hohenzollernhaus

Weitere Termine:
8.6., 18.30 bis 20 Uhr, Theorieabend, Schulungsraum

Die Praxistage finden im Umkreis des Hohenzollernhaus statt.

Teilnehmerzahl: Mindestens 9, maximal 14 Teilnehmer
Zusatzkosten: 86.00 € für HP auf der Hütte
Organisation: Ralph Holz, Martin Blank

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Grödeln. Restliche Ausrüstung wird gestellt.

Diese Veranstaltung wurde am 11.06.2021 durchgeführt.