BGT-947 – Schönleitenschrofen

• Termin: 20.08.2019
  • Leitung:Daniela Rothermel

Schönleitenschrofen (1703m), Ammergauer Alpen

Wir starten am Parkplatz an der Rohrkopfhütte/Drehhütte. Über die Drehhütte und das Vordere Mühlberger Älpele steigen wir zum Schöleitenschrofen auf. Auf dem Rückweg wandern wir in herrlicher Landschaft über das Spitzigschröfle und unterhalb des Latschenschrofen vorbei Richtung Tegelberg. Einkehr ist geplant in der Rohrkopfhütte bzw. in der Drehhütte. Abstieg erfolgt dann entweder über den Schutzengelweg oder den Fahrweg zurück zum Parkplatz. Insgesamt ca 6 Stunden reine Gehzeit, ca 12 km und 1000 Höhenmeter➚ und ➘.

Besonderes Highlight: Gemeinsame Tour mit Volker Montag (Wanderleiter unserer befreundeten DAV-Sektion Dießen a. A.) mit eigener Gruppe :)

Toureninformation: per Email
Abfahrt: 20.8., 7 Uhr, Parkplatz Swoboda Alpin, Heimkehr gegen 17 Uhr
Ausgangspunkt: Schwangau, Parkplatz Berghausstraße (oberer Parkplatz Rohrkopfhütte/Drehhüt

Anmeldung bis zum 16. August, mindestens 3, maximal 6 Teilnehmer.

Organisation: Daniela Rothermel

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A)

Diese Veranstaltung wurde am 20.08.2019 durchgeführt.