BGT-940 – Hoch über dem Lechtal

• Termin: 30.08. – 01.09.2019
  • Leitung: Christian Kirchdorffer

Kemptner Hütte (1844m), Großer Krottenkopf (2656m)

Wir starten bei dieser Tour in Holzgau im schönen Lechtal. Von dort führt uns der Weg auf die 1844m gelegene Kemptner Hütte, welche der Ausgangspunkt für den bevorstehenden Enzensberger Höhenweg ist. Am nächsten Tag beginnen wir unseren Aufstieg zum höchsten Gipfel der Allgäuer Alpen: dem Großen Krottenkopf mit 2656m! Von dort führen wir unseren Weg in Richtung Osten fort, indem wir immer hoch über dem Lechtal in Richtung der gemütlichen Herrmann von Barth- Hütte wandern. Dieser Weg bietet immer wieder traumhafte Aussichten in Richtung Süden sowie die Allgäuer Alpen und die Hornbachkette.

Am dritten Tag bieten sich zwei Optionen: Entweder direkter Abstieg nach Elbigenalp oder die Fortsetzung des Enzensberger Wegs in Richtung Bretterspitze wobei der Abstieg dann nach Häselgehr gewählt wird. (je nach Wetterverhältnissen)

1. Tag: Holzgau - Kemptner Hütte ➚ ca. 740 Hm, ca. 5 Stunden

2. Tag: Kemptner Hütte - Großer Krottenkopf - Herrmann von Barth-Hütte ➚ ca. 1100 Hm, ➘ 850 Hm, ca. 7,5 Stunden

3. Tag: Herrmann von Barth-Hütte - Häselgehr ➚ ca. 300 Hm, ➘ ca. 1300 Hm, ca. 5 Stunden

Vorbesprechung: 26.08.2019, 18 Uhr
Abfahrt: 30.8.2019, vormittags, Parkplatz Alpinzentrum
Ausgangspunkt: Holzgau (Lechtal)
Übernachtung: Kemptner Hütte, Herrmann von Barth-Hütte

Anmeldung bis zum 16. August 2019, mindestens 4, maximal 8 Teilnehmer.

Vorauszahlung: 10 € für Anzahlung Kemptner Hütte
Zusatzkosten: 5.00 € für Bus von Häselgehr nach Holzgau
Organisation: Christian Kirchdorffer

Im Teilnehmerbeitrag von 56.00 € ist eine Vorauszahlung von 10 € enthalten. Diese Vorauszahlung wird bei Stornierung der Teilnahme nur zurückerstattet, wenn der freigewordene Platz wieder besetzt werden kann.

Besonderheit: Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Hüttenübernachtung (K)