BGT-910 – GTA 9/20

• Termin: 11.07. – 20.07.2019
  • Leitung: Wolfgang Doll

Grande Traversée des Alpes Etappe 9/20

Wir reisen mit der Centovallibahn zum Ausgangsort, dem Zielort des Vorjahres: Domodossola. Jedes Jahr wollen wir 5 bis 10 Tage zu unterschiedlichen Jahreszeiten weiter unterwegs sein, um durch viele Regionen, Klima- und Vegetationszonen die Alpen als Natur- und Kulturraum zu erleben. Seit unserem Start in Monaco im Jahr 2011 war der rote Weg der Via Alpina unser Leitfaden. Nach dem wir 2016 diese Route verlassen hatten, um an der Grenze zwischen Italien und der Schweiz entlang zu wandern, wollen wir in diesem Jahr nach der Durchquerung des Val Grande (Biwak) und der Überquerung des Lago Maggiore (Schiff) im Tessin ab Frasco die originale Wegführung des roten Weges zum San Bernardino wieder aufzunehmen. Tagesleistung 15 bis 20 km, ca. 1.500 Hm im Aufstieg.

Vorbesprechung: 01.07.2019, 18.30 Uhr
Abfahrt: 11.7.2019, morgens, Bahnhof Kempten
Ausgangspunkt: Domodossola
Übernachtung: Entlang der Route in Hotels, Pensionen, Hostels und (Biwak-)Hütten

Anmeldung bis zum 4. März 2019, mindestens 8, maximal 13 Teilnehmer.

Vorauszahlung: 120 €
Zusatzkosten: 500.00 € für Kosten für Fahrkarten, Übernachtung und Verpflegung können wir ca. 50€/Tag
Organisation: Wolfgang Doll, Albrecht Schwedass

Im Teilnehmerbeitrag von 265.00 € ist eine Vorauszahlung von 120 € enthalten. Diese Vorauszahlung wird bei Stornierung der Teilnahme nur zurückerstattet, wenn der freigewordene Platz wieder besetzt werden kann.

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Hüttenübernachtung (K) Schlafsack, Isomatte, Feldküche

Bus, Bahn, Bike: Den Start dieser Veranstaltung erreichen Sie auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.