BGT-902 – Kammüberschreitung

• Termin: 12.05.2019
  • Leitung: Daniela Rothermel

Söllerkopf, Fellhorn, Kanzelwand und optional Kuhgehrenspitze

Allgäuer Sonntagstour: Kammüberschreitung vom Söllereck übers Fellhorn 2038 m, Kanzelwand 2059 m und optional noch zur Kuhgehrenspitze 1910 m

Wir machen uns früh auf den Weg! Die Fellhornkamm-Tour bietet mit kurzer Anfahrt alles, was eine anspruchsvolle Sonntagstour braucht: Einen schönen Aufstieg zum Schönblick, den Pfad zur Sölleralpe, weiter über Söllerkopf, Schlappoltkopf, Fellhorn zur Kanzelwand. Beim Abstieg nach Riezlern kann wahlweise der Wanderweg oder die Bahn benutzt werden. (Kosten für Talfahrt ca 17 Euro) Gemeinsam kehren wir zu einer gemütlichen Rast am Café Cantina Vertical in Riezlern ein, bevor wir in den Bus zum Parkplatz an der Söllereckbahn einsteigen. (Busfahrt ca. 3 Euro)

➚ ➘ ca, 1700 Hm, ca 22 km, ca 8 Stunden reine Gehzeit

Vorbesprechung: 10.05.2019, 19 Uhr
Abfahrt: 12.5.2019, 7 Uhr, Parkplatz Alpinzentrum, Heimkehr gegen 19 Uhr
Ausgangspunkt: Parkplatz Söllereckbahn, Oberstdorf, Kornau

Anmeldung bis zum 10. Mai 2019, mindestens 4, maximal 8 Teilnehmer.

Organisation: Daniela Rothermel

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A)