BGT-829 – Monti Lessini

• Termin: 30.05. – 03.06.2018
  • Leitung:Wolfgang Doll

Die Lessinischen Berge (italienisch Monti Lessini) liegen östlich des Gardasee auf der anderen Seite des Etschtals. Politisch gehören sie zu Venetien (Veneto). Die Landschaft zeigt an steilen Hängen eindrucksvolle Laubwälder, ist karstig zerklüftet und alpin, obwohl die Berge nur knapp 1800 m Höhe erreichen. Prägend sind aber vor allem die grünen, mit vielen Blumen übersäten Hochflächen der weiten Almen. Die 5 Täler der Monti Lessini sind schon seit der Antike bewohnt und bieten uns vielfältige Möglichkeiten zum Wandern, Klettersteigen und Biken. Je nach Wetter, Lust und Laune stellen wir in der Gruppe am Vorabend eines jeden Tages unser Programm für den nächsten Tag zusammen.

Vorbesprechung: 28.05., 18.30 Uhr
Abfahrt: 30.5., nachmittags
Ausgangspunkt: Erbezzo
Übernachtung: Locanda in Erbezzo ca. 35 € pro Person und Nacht

Anmeldung bis zum 14. Mai, mindestens 3, maximal 8 Teilnehmer.

Organisation: Wolfgang Doll

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Klettersteigausrüstung (B) Mountainbike (J)

Diese Veranstaltung wurde am 30.05.2018 durchgeführt.