BGT-811 – Valle Maira

• Termin: 24.06. – 30.06.2018
  • Leitung: Alfred Weber

Wanderung taleinwärts, entlang der nördlichen Talseite des Valle Maira, von Herberge zu Herberge nach Chiappera (1620 m).

Die genussvolle Wanderung geht von Herberge zu Herberge, auf 1000 bis gut 2000 Hm, taleinwärts entlang der nördlichen Talseite des Valle Maira, durch die nicht zu überbietende Blumenpracht des Frühsommers, schattige idyllische Wälder, sonnige grasbewachsene Bergrücken mit den Piemonteser Rindern und eindrücklichen Bergpanoramen, vorbei an kulturellen Kleinoden und in eine zunehmend alpinere Berglandschaft, in das kleine Bergdorf Chiappera auf 1620 m. Dort verbringen wir zwei Nächte, so dass wir am letzten Tag bei einer Tagestour (bis gut 2300 m) die faszinierende Bergwelt mit schroffen Felsgipfeln, Wasserfällen und malerischen Bergseen erkunden können. Abgerundet wird die Tour durch die kulinarischen Höhepunkte der regionalen Küche und das gesellige Beisammensein, für welches Abends immer viel Zeit bleibt.

Tagesleistung 10-20 km, einmalig max. 1200 Hm Aufstieg, sonst ca. 700 Hm, Gehzeiten 5-9 h, Kosten pro Tag ca. 70 EUR (Übernachtung und Verpflegung).

Wir übernachten in mehrere Locandas (komfortable Mehrbettzimmer, Halbpension mit regionalen Spezialitäten). Erste Übernachtung in der "Locanda del Silenzio" in Macra, die letzten beiden Übernachtungen in der "Scuola di Chiappera".

Vorbesprechung: 08.06., 19 Uhr
Abfahrt: 24.6., 7 Uhr, Parkplatz Waltenhofen, Heimkehr am 30.6. gegen 19 Uhr
Ausgangspunkt: Locanda del Silenzio, Macra (Taleingang des Valle Maira)
Übernachtung: Locandas am jeweiligen Etappenziel

Anmeldung bis zum 18.05., mindestens 8, maximal 14 Teilnehmer.

Zusatzkosten: 45.00 € für Maut, Vignetten
Organisation: Alfred Weber, Jakob Jankowski, Monika Markert

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A)

Diese Veranstaltung wurde am 24.06.2018 durchgeführt.