BGT-339 — Winterraumtour

• Termin: 22.10. – 24.10.2023
  • Leitung:Martin Blank

Begehung des Heilbronners Weg abseits des Trubels

Ende Oktober, wenn die Hütten bereits geschlossen haben und es in den Bergen ruhiger zugeht, wollen wir zusammen eine etwas andere Bergtour erleben.

Wir werden mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in die Spielmannsau bei Oberstdorf anreisen und auf die Kemptner Hütte aufsteigen.

Dort übernachten wir im Winterraum. Am Montag geht es über den Heilbronner Weg weiter zur Rappenseehütte. Dort steht die zweite Übernachtung im Winterraum an. Da die Hütten bereits geschlossen, sind werden wir unsere komplette Verpflegung selbst mitnehmen.

Tagsüber werden wir auf Tour sein und abends bei Kerzenlicht zusammen auf dem Holzofen kochen und einen geselligen Abend verbringen.

Achtung: abhängig von Wetter und Verhältnissen kann erst kurzfristig entschieden werden ob es möglich ist diese Tour durchzuführen.

Für die Teilnahme an dieser Tour ist die Beherrschung folgender Kursinhalte Voraussetzung: Basiskurs Sommer

Vorbesprechung: 18.10., 19.30 Uhr, Swoboda Alpin
Abfahrt: 22.10., morgens, Vorbesprechung: Swoboda Alpin
Ausgangspunkt: Spielmannsau
Übernachtung: Kemptner Hütte & Rappenseehütte

Anmeldung bis zum 1. Oktober, mindestens 3, maximal 6 Teilnehmer.

Zusatzkosten: 50.00 € für ÖPNV und Übernachtung (ca. Angabe)
Organisation: Martin Blank

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Hüttenübernachtung (K) großer Rucksack :-) Hier geht's zu unserer Materialliste

Bus, Bahn, Bike: Den Start dieser Veranstaltung erreichen Sie auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.