BGT-216 – GTA 12/20

• Termin: 07.07. – 16.07.2022
  • Leitung:Wolfgang Doll

Grande Traversée des Alpes

Jedes Jahr wollen wir 5 bis 10 Tage zu unterschiedlichen Jahreszeiten weiter unterwegs sein, um durch viele Regionen, Klima- und Vegetationszonen die Alpen als Natur- und Kulturraum zu erleben. Seit unserem Start in Monaco im Jahr 2011 war der rote Weg der Via Alpina unser Leitfaden. Nach dem wir 2016 diese Route verlassen hatten, um an der Grenze zwischen Italien und der Schweiz entlang zu wandern, sind wir ab 2019 im Tessin ab Frasco wieder auf der originalen Wegführung des roten Weges der Via Alpina. Wegen der steigenden Nachfrage für diese Art von Tour, teilen wir uns in zwei Gruppen, die sich jeweils vom Zielpunkt der anderen Gruppe aufeinander zu bewegen. Ein Start-/Zielpunkt in diesem Jahr ist Scuol im Unterengadin. Wir queren das Paznaun, wandern durch Silvretta und Rätikon und betreten/verlassen am Bettlerjoch das Fürstentum Lichtenstein. Im Vorarlberger Feldkirch ist dann der andere Start-/Zielpunkt. Die An- und Heimreise erfolgt mit Bus und/oder Bahn. Die durchschnittliche Tagesleistung an den Gehtagen beträgt 18km und ca. 1100 Hm im Aufstieg. Maximal 25km bzw. 1700 Hm im Aufstieg.

Für die Teilnahme an dieser Tour ist die Beherrschung folgender Kursinhalte Voraussetzung: Basiskurs Sommer

Toureninformation: Die notwendigen Absprachen treffen wir im Chat
Abfahrt: 7.7., morgens, Bahnhof Kempten
Ausgangspunkt: Scuol/Feldkirch
Übernachtung: Jugendherbergen, Hütten und Pensionen am jeweiligen Tagesziel

Anmeldung bis zum 13. Juni, mindestens 8, maximal 14 Teilnehmer.

Vorauszahlung: 120 €
Organisation: Wolfgang Doll, Ralph Holz

Im Teilnehmerbeitrag von 270.00 € ist eine Vorauszahlung von 120 € enthalten. Diese Vorauszahlung wird bei Stornierung der Teilnahme nur zurückerstattet, wenn der freigewordene Platz wieder besetzt werden kann.

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Hüttenübernachtung (K)

Bus, Bahn, Bike: Den Start dieser Veranstaltung erreichen Sie auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.

Diese Veranstaltung wurde am 07.07.2022 durchgeführt.