BGT-110 – Windachtal, Oetztal

• Termin: 13.08. – 15.08.2021
  • Leitung:Jürgen Lukas

Hochstubaihütte, Hildesheimer Hütte, Siegerlandhütte

Wir fahren von Sölden mit dem Wanderbus zur Kleblealm ins Windachtal. Von dort in ca 5 Stunden und 1200 hm zur Hochstubaihütte.

Am 2ten Tag über die Himmelsleiter (ausgesetzt) und dem neuen Übergang zur Hildesheimer Hütte. Ca 1000 hm im Auf und Ab. An diesem Tag sind wir ca 7 Stunden unterwegs. Wir queren das Stubaier Skigebiet.

Der Gletscher ist mit Stangen abgesteckt und mit Pistenraupe spaltensicher verdichtet.

Trotzdem unbedingt Grödeln mitnehmen. Wanderstöcke sind von Vorteil.

Am dritten Tag über den Gamsplatz zur Siegerlandhütte. Nach Einkehr Abstieg ins Tal und mit dem Wanderbus nach Sölden zurück.

Hier sind es ca 400 hm Auf und 1200 hm im Ab.Bei sehr schlechtem Wetter besteht die Möglichkeit, die Hütten über den leichten Talweg zu erreichen.

Vorbesprechung: 12.8.2021, 18 Uhr, Geschäftsstelle
Abfahrt: 13.8.2021, 4.30 Uhr
Ausgangspunkt: Solden im Oetztal
Übernachtung: Hochstubaihütte, Hildesheimer Hütte und Siegerlandhütte

Anmeldung bis zum 1. Januar 2021, mindestens 3, maximal 6 Teilnehmer.

Vorauszahlung: 60 € für Reservierung für die Hütten
Zusatzkosten: 18.00 € für Parkhaus in Sölden
Organisation: Jürgen Lukas

Im Teilnehmerbeitrag von 124.00 € ist eine Vorauszahlung von 60 € enthalten. Diese Vorauszahlung wird bei Stornierung der Teilnahme nur zurückerstattet, wenn der freigewordene Platz wieder besetzt werden kann.

Besonderheit: Schwindelfrei, Trittsicher und sehr gute Kondition

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A) Hüttenübernachtung (K)