BGT-032 – Heubatspitze und Breitenberg

• Termin: 19.06.2020
  • Leitung:Annette Mayr

Heubatspitze, Hohe Gänge, Breitenberg

Wir starten am Wanderparkplatz in Hinterstein. Unsere Tour führt über die Eckalpe und ein kurzes wegloses Stück auf die Heubatspitze. Ab hier geht es spannend weiter über die Hohen Gänge auf den Breitenberg. Der Felsgrat Hohe Gänge ist das letzte Stück des Hindelanger Klettersteigs, aber eher wenig begangen und einfach (A bis B, die ausgesetzten Stellen sind gut gesichert). Der Grat beschert uns ca. 1 Stunde leichten Kletterspaß. Es ist gut möglich ohne Klettersteigset, kann aber natürlich gerne mitgenommen werden.

Abstieg über die Älpe Alpe zurück nach Hinterstein, wo wir sicher etwas zur Abschlusseinkehr finden. Rückkehr zum Alpinzentrum bis 18 Uhr.

➚ 1200 Hm und 15 Km in ca. 7 Stunden

Vorbesprechung: 17.6.2020, 18 Uhr, Geschäftsstelle
Abfahrt: 19.6.2020, 6 Uhr, Parkplatz Alpinzentrum, Heimkehr gegen 18 Uhr
Ausgangspunkt: Hinterstein

Anmeldung bis zum 17. Juni 2020, mindestens 4, maximal 6 Teilnehmer.

Organisation: Annette Mayr

Besonderheit: Trittsicherheit und Schwindelfreiheit, Erfahrung und Spaß! beim Kraxeln in leichten Felsgraten

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A)

Diese Veranstaltung wurde am 19.06.2020 durchgeführt.