BGT-026 – Teufelstättkopf

• Termin: 11.07.2020
  • Leitung:Isabelle Föll

Teufelstättkopf, Ammergauer

Vom Schloß Linderhof starten wir diese Sommertour durch schattigen Wald über das Pürschlinghaus und dann noch kurz über Wiesen zum weithin sichtbaren Felsplateau des Teufelstättkopf.

Die Wanderung geht über leichte Bergsteige und eignet sich für Genießer und auch Anfänger. Die letzten 10-15 Meter auf den Teufelstättkopf gehen über Felsenstufen (Seilsicherung vorhanden).

Vom Teufelstättkopf schöne Aussicht über den Grat der Ammergauer bis zu den Klammspitzen, auf der anderen Seite die Zugspitze und südlich der Blick auf den Linderwald.

Abstieg wie Aufstieg mit Einkehrmöglichkeit im Pürschlinghaus.

➚➘ 940 Hm, 5 ½ Std.

Toureninformation: per Mail
Abfahrt: 11.7.2020, morgens, Parkplatz Alpinzentrum, Heimkehr gegen 18 Uhr
Ausgangspunkt: Schloß Linderhof

Anmeldung bis zum 9. Juli 2020, mindestens 3, maximal 8 Teilnehmer.

Organisation: Isabelle Föll

Benötigte Ausrüstung: Wandern und Bergsteigen (A)